Estructura de pastas

Layouts

Contém o arquivo layout.tpl que contém o html comum a todas as telas.

Neste arquivo, a tag <html> é aberta e fechada; o <head> e os componentes do corpo que não são específicos de cada tela, como navegação, cabeçalho ou rodapé, também são incluídos.

Este arquivo funciona como uma estrutura para o seu design. O conteúdo específico de cada seção é carregado com a tag {% template_content%}, que é substituída pelo conteúdo da seção, como: home.tpl para a home page.

Para ver o conteúdo desta pasta em detalhe, visite Base | Layout

Estático

Nesta pasta, todas as imagens, css, scss e javascript que você deseja usar no design são salvas.

Ele também contém o arquivo checkout.scss.tpl que possui os estilos gráficos que se aplicam ao checkout. É importante que este arquivo não mude de local, pois a plataforma irá procurá-lo nesta pasta.

Para ver o conteúdo desta pasta em detalhe, visite Base | Estático

Templates

Nesta pasta estão os html específicos de cada tela. Lembre-se que você não precisa abrir a tag <html> dentro destes arquivos, pois ela abre e fecha dentro do layout.tpl.

Esta pasta deve conter:

• home.tpl - Página inicial
  • category.tpl - Página de listagem de produtos de uma categoria
  • product.tpl - Página do produto
  • cart.tpl - Página do carrinho de compras
  • contact.tpl - Página de contato
  • search.tpl - Página de resultados da pesquisa
  • page.tpl - Modelo de página interna criado a partir do gerenciador de conteúdo
  • 404.tpl - página de erro 404 (página não encontrada)
  • password.tpl - Página em construção
  • /account
    • login.tpl - Página de login de uma conta de usuário
    • register.tpl - Página de registro de uma conta de um usuário
    • info.tpl - Página com informações pessoais do usuário
    • address.tpl - Página com formulário para completar o endereço do usuário
    • addresses.tpl - Página com a lista de endereços de usuários
    • order.tpl - Página de detalhes de um pedido
    • orders.tpl - Página com a lista de pedidos de um usuário
    • newpass.tpl - Página para criar uma nova senha
    • reset.tpl - Página de redefinição de senha de um usuário

Snipplets

Nesta pasta você tem códigos reutilizáveis de html. Eles podem ser componentes, seções ou elementos.

Existem três maneiras de chamar um snipplet: {% snipplet%} {% include%} {% enbed%}

Neste artigo, mostramos quando e como usar cada tipo.

Config

Nesta pasta você encontrará os arquivos .txt de configuração do seu layout

1. settings.txt - Aqui estão os valores que o administrador da loja pode modificar. Por exemplo, você pode pedir a ele para escolher uma cor para usar no html ou em style-colors.scss.tpl

2. variants.txt - Se você quiser oferecer variantes, pode determinar valores para diferentes configurações nesse arquivo

3. defaults.txt - Aqui você pode definir os valores padrão das configurações

4. sections.txt - Aqui você pode definir seções, que permitem criar níveis de realces. Você pode ter, por exemplo, uma seção "Principal" e uma "Secundária". O administrador da loja pode decidir em qual seção deseja destacar seus produtos

5. translations.txt - Se o seu layout suporta vários idiomas, aqui você deve incluir as traduções dos textos que você usa no design