Preço oculto de frete "A combinar"

Ao configurar um frete personalizado, sempre aconselhamos exibir o valor de envio aos clientes. Contudo, há momentos em que não é possível saber esse valor até que o cliente conclua a compra. Nesse caso, é possível ocultar o custo associado.

Para ocultar o valor do frete, você deve:

1. Ocultá-lo através do painel de administração: Essa possibilidade já está disponível na loja e você poderá fazê-lo sem qualquer problema.
  2. Ocultá-lo no checkout: Assim como no administrador da sua Nuvem Shop, essa opção já está aplicada e funcionando para todas as lojas.
  3. Ocultá-lo na loja: No cálculo do frete e no detalhe do pedido para o cliente.

1. Para ocultá-lo através do painel de administração, basta acessar o caminho Configurações>Frete

Então, ao modificar ou adicionar um novo meio de envio, você encontrará a opção "Exibir valor do frete" que deverá ser desativado.

2. No checkout, essa opção já está implementada pela Nuvem Shop, dessa forma, você não precisa se preocupar em fazer nada. :)

3. Para ocultá-lo em sua loja, deverá fazer alguns ajustes no código da página: modificar os arquivos shipping_options.tpl y order.tpl.

shipping_options.tpl:

Você encontrará este arquivo dentro da pasta snipplets. Dentro dessa pasta, você terá que procurar por um bloco de texto conforme exibido abaixo:

{{option.cost}}

Basta cercá-lo com um {% if option.show_price%} para que fique assim:

{% if option.show_price %}
      {% if option.cost.value == 0  %}
          -  <strong class="text-primary">{{ 'Gratis' | translate }}</strong>
      {% else %}
          - <strong >{{option.cost}}</strong>
      {% endif %}
{% endif %}

order.tpl

Este arquivo está localizado dentro do diretório templates> account e você deve procurar por um bloco de texto conforme abaixo:

{% if order.shipping %}
    <tr>
        <td colspan="3">{{ 'Costo de envío ({1})' | translate(order.shipping_name) }}:</td>
        <td>{{ order.shipping | money_long }}</td>
    </tr>
{% endif %}

E substituí-lo por:

{% if order.show_shipping_price %}
    <tr class="oneliner">
        <td colspan="3">{{ 'Costo de envío ({1})' | translate(order.shipping_name) }}:</td>
        {% if order.shipping == 0  %}
            <td>{{ 'Gratis' | translate }}</td>
        {% else %}
            <td>{{ order.shipping | money_long }}</td>
        {% endif %}
    </tr>
{% else %}
    <tr class="oneliner">
        <td colspan="3">{{ 'Costo de envío ({1})' | translate(order.shipping_name) }}:</td>
        <td>{{ 'A convenir' | translate }}</td>
    </tr>
{% endif %}

Pronto! De agora em diante, se o frete não tiver um custo para ser exibido, simplesmente não será mostrado na loja!

Esperamos que seja bem útil.