Barra de anúncios

No tutorial a seguir adicionaremos a barra localizada acima do head da loja. Ela contém uma área de texto com a possibilidade de atribuir um link.

HTML

1. Para começar vamos criar um novo snipplet chamado header-advertising.tpl, onde criamos a seção com a estrutura da nova barra. Temos um condicional para verificar se o texto foi ou não carregado, um link e se o componente está ativado na seção ‘Personalizar meu layout atual’ no Administrador Nuvem.

<section class="section-advertising">
    <div class="container">
        <div class="row-fluid">
            <div class="col text-center">
                {% if settings.ad_bar and settings.ad_text %}
                {% if settings.ad_url %}
            <a class="link-contrast" href="{{ settings.ad_url }}">
        {% endif %}
        {% if settings.ad_text %}
            {{ settings.ad_text }}
        {% endif %}
        {% if settings.ad_url %}
            </a>
        {% endif %}
        {% endif %}
            </div>
        </div>
    </div>
</section>

2.  Incluímos o snipplet da barra de anúncios no arquivo snipplets/header/header.tpl ou onde você tem o head da sua loja, da seguinte maneira:

{# Advertising #}

{% if settings.ad_bar and settings.ad_text %}
    {% snipplet "header/header-advertising.tpl" %}
{% endif %}

CSS

Requisito:

Ter adicionado helper classes em seu layout. Você pode seguir este pequeno tutorial para fazer isso (é só copiar e colar algumas classes, não leva mais que 1 minuto).

1. Para estilizar o novo componente, precisaremos incluir o seguinte código no arquivo static/css/style-critical.tpl

{# /* // Ad Bar */ #}

.section-advertising {
  padding: 5px 0;
}

2. Adicionamos o seguinte SASS de cores em style-colors.scss.tpl (ou no stylesheet do seu layout que possui as cores e fontes da loja). Lembre-se de que as variáveis de cores e fontes podem variar em relação ao seu design:

{# /* // Ad Bar */ #}

.section-advertising {
  background-color: $main-foreground;
  color: $main-background;
}

Configurações

Vamos adicionar as configurações para que o administrador da loja possa ativar e editar o componente. Adicionamos o arquivo config/settings.txt dentro da seção ‘Encabezado:

title
title = Barra de anuncio
checkbox
    name = ad_bar
    description = Mostrar barra de anuncio
i18n_input
    name = ad_text
    description = Mensaje
i18n_input
    name = ad_url
    description = Link (opcional)

Traduções

Finalmente, adicionamos as traduções dos elementos incorporados em config/translations.txt

es "Barra de anuncio"
pt "Barra de anúncio"
es_MX "Barra de anuncio"

es "Mostrar barra de anuncio"
pt "Mostrar barra de anúncio"
es_MX "Mostrar barra de anuncio"

es "Link (opcional)"
pt "Link (opcional)"
es_MX "Link (opcional)"